Los alemanes hacen cervezas de trigo como si fueran churros así que estoy seguro muchas veces habrás oído la palabra weizenbier o weissbier.
Las weizenbiers son un estilo alemán, originario de Berlín y que se encuadra dentro del grupo de las cervezas de trigo, concretamente dentro de las German Wheat. Son cervezas de alta fermentación. Este estilo surge cuando una cerveza es elaborada, además de con cebada, con alta cantidad de maltas de trigo, dándole un aspecto blanquecino y turbio, entre pajizo y dorado muy oscuro, y con una espuma muy densa y abundante muy bonita para las fotos.
En cuanto a aroma y sabor aparte del trigo encontramos muy frecuentemente el plátano y no encontramos sabor ni aroma a lúpulo por ninguna parte o muy poco. Luego el caracter ácido o cítrico está presente casi siempre. Son óptimas para combatir el calor y refrescar ya que son suaves, no suelen llevar mucha graduación alcoholica (entre 4 y 6 grados) y son muy poco amargas (entre 8 y 15 IBUs).
Es fácil encontrarlas ya que es un estilo muy extendido y muy sabroso. Tan fáciles de encontrar que casi en cualquier supermercado podemos encontrar más de una marca alemana que se dedique a hacer este estilo de cerveza. Cabe destacar que a menudo las encontramos etiquetadas con calificativos como “hefe” o naturtrub. Hefe significa levadura en alemán y naturtrub cerveza natural y turbia. Cuando pone eso en la etiqueta nos está indicando que la cerveza viene sin los procesos de filtrado y pasteurizado, más artesanal, y eso la hace aun más sabrosa, o al menos para mí.
En la foto un pequeño repertorio de marcas comerciales que elaboran weizenbiers.
Encuentra cervezas al estilo Weizenbier en BIRRApertorio del Xino
Reblogueó esto en regioenleon's Blogy comentado:
DeliciosD
siiiiiiiii jajaja!!
Los alemanes tienen su famoso combinado cola weizen… incluso lo venden preparado!
Eso parece mas un coctel que una cerveza xD
Una cosa weiss y otra cosa es weizen. No son la misma cerveza.
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